Saturday, July 7, 2012

Seri Makanan: Mantap.. Udang Bakar Kecap


Bahan:
- 350 gr udangukuran sedang
- 2 sdt air jeruk lemon
- 2 batang serai
- 7 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi goreng
- Tusuk sate

Pra memasak:
- Udang dibuang sungutnya, dibelah punggungnya, biarkan utuh
- Batang serai dimemarkan
- Daun jeruk buang tulangnya
- Cabai merah besar dibuang bijinya
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon selama 10 menit dan bilas

Cara memasak:
- Tumis bumbu berupa bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, terasi goreng, serai dan daun jeruk sampai harum
- Angkat tumisan dan buang serai serta daun jeruknya
- Tambahkan udang, kecap, garam dan merica bubuk dan diamkan selama 10 menit
- Tusuk-tusuk udang dengan tusuk sate
- Bakar sambil dioles bumbu sampai harum

No comments:

Post a Comment