Friday, July 27, 2012

Seri Makanan: Resep Ikan Bakar Kecap Tumis Sayuran

Bahan:
- 1 ekor ikan
- 1 liter air
- Kecap
- Mentega
- 2 cm kunyit
- 2 buah jeruk nipis
- Garam

Sayuran Tumis:
- 1 sdm minyak sayur
- 10 gr bawang bombay
- 2 buah jamur shitake
- 100 gr lettuce
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk

Cara memasak
- Bersihkan ikan
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis, kunyit dan garam, lalu diamkan selama 2 menit
- Bakar ikan sambil diolesi kecap dan mentega selama 15 menit
- Angkat ikan
- Tumis sayuran: cincang bawang bombay dan tumis hingga layu
- Tambahkan lettuce, jamur yang sudah diiris kasar dan bahan lainnya, aduk rata lalu angkat
- Sajikan ikan bakar kecap dengan tumis sayuran

No comments:

Post a Comment